PRESS RELEASE プレスリリース

2014年9月24日
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社

今年のハロウィンはドーナツを仮装させて楽しもう!
『ハロウィン ドーナツ リメイク レッスン』開催
~2014年10月17日(金)・22日(水)都内キッチンスタジオで開催。各日10組20名様を無料ご招待~

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡本 光太郎、以下:KKDJ)は、ハロウィンの時期ならではの仮装ドーナツを作るイベント『ハロウィン ドーナツ リメイク レッスン』を2014年10月17日(金)および2014年10月22日(水)の2日間、都内キッチンスタジオで開催いたします。

ハロウィン ドーナツ リメイク レッスン

KKDJは2006年の開業当初より、おいしいドーナツをご提供することはもちろん、ドーナツを囲んで笑顔になれる素敵な瞬間=マジック・モーメントをお届けすることを目指しています。その一環としてご提案する『ドーナツ リメイク』は、ドーナツにひと手間加えてアレンジする、新しいドーナツの楽しみ方です。

今回は、日本でも一大イベントとなりつつあるハロウィンをテーマに、クッキーやチョコレートなど身近なお菓子を使ってドーナツが「スパイダー」や「コウモリ」「オオカミオトコ」に変身します。
ギフトやパーティーのおもてなしにもぴったり、作る過程も楽しいドーナツリメイクレッスンをご提案いたします。

講師には、フードコーディネーター・デザートプランナーの清水涼子氏をお迎えし、親子で実習から試食までお楽しみいただける内容をご用意しています。

こちらのイベントは、ご応募いただいた方の中から抽選で各日10組20名様を無料でご招待いたします。応募期間は2014年9月24日(水)から9月30日(火)23:59までです。

『ドーナツ リメイク』の作り方は、店頭でのフライヤーとWebサイトでもご覧いただけます。

『ハロウィン ドーナツ リメイク レッスン』開催概要
◆開催名称 クリスピー・クリーム・ドーナツ『ハロウィン ドーナツ リメイク レッスン』
◆開催日 2014年10月17日(金)16:00〜18:00
2014年10月22日(水)14:30〜16:30
◆開催店舗 都内キッチンスタジオ
◆参加費用 無料
◆参加方法 『ハロウィン ドーナツ リメイク レッスン』参加申し込みサイトより応募
http://krispykreme.jp/campaign/krispyskremesremake/
※応募にはクリスピー・クリーム・ドーナツの会員
Friends of Krispy Kreme』への登録が必要です。(登録費無料)
◆募集人数 各日10組20名様
◆参加応募期間 2014年9月24日(水)から9月30日(火)23:59まで
◆講師 フードコーディネーター・デザートプランナー 清水涼子氏
◆講習内容 ①講習 :『スパイダー』『魔女ハット&ステッキ』の作り方をデモンストレーションします。
②制作 :『オオカミオトコ』『コウモリ』をママ&キッズで制作いただきます。
③試食 :お作りいただいたドーナツをご試食いただきます。

『ドーナツ リメイク』とは
『ドーナツ リメイク』は、クリスピー・クリーム・ドーナツが提案する“ドーナツにひと手間をほどこしてアレンジを楽しむ”新しいドーナツの楽しみ方です。KKDのドーナツは、76年続く秘伝のレシピで作られた「オリジナル・グレーズド®」に代表されるシンプルな味わいと見た目の華やかなデコレーションドーナツでご好評いただいております。シンプルなドーナツだからこそ、ひと手間加えることでいつもと違う味わいが楽しめたり、既にデコレーションされたドーナツだからこそ、飾り方をひと工夫するだけで簡単にデコレーションケーキのような華やかさがお楽しみいただけます。大切な家族や友達とドーナツをもっと楽しんでいただきたい。そんな想いで『ドーナツ リメイク』をご提案してまいります。

『商品概要』

『コウモリ』

『オリジナル・グレーズド』がコウモリに!
コウモリ
『スパイダー』

『スパイダー チョコ カスタード』がスパイダーに!
スパイダー
『オオカミオトコ』

『ムラサキイモ モンブラン』がオオカミオトコに!
オオカミオトコ
『魔女ハット&ステッキ』

『ベリー ジェリー スター』が魔女ハット&ステッキに!
魔女ハット&ステッキ

フードコーディネーター・デザートプランナー 清水涼子氏 プロフィール
千葉県に産まれる。現在は2児の男子の母。
大手企業で冷凍ケーキの開発を担当。ベンチャー企業に移籍後は、中小企業のレストラン200社以上を対象としたデザートメニューの企画開発を担う。
出産により退職後は、子育てに忙しいママ向けに、誰でも失敗をせず5分で簡単にできるカフェスタイルなおもてなし「スイーツリメイク」を発案。
市販スイーツにひと手間の工夫を凝らし、飾る・組み合わせることを楽しむ「スイーツリメイク」を、新たなるもう一つのお菓子作りの一環として世に広めるためにブログ執筆や講座開講を通し活動中。
その他、デザートを通した食育講座の講師、地方行政の食の新企画に携わり審査調査員などを担う。
※「スイーツリメイク」の講師として、テレビ出演実績あり

【KKDとは】
KKDは、代表的な「オリジナル・グレーズド®」ドーナツを中心に、高品質のスイーツを提供するリーディングブランドです。米国ノースカロライナ州ウィンストン=セーラムに本社を置き、1937年の創業以来、最高の品質のドーナツとこだわりのコーヒーを提供し続けています。米KKDは、数十年にわたりファンドレイジングプログラムを通じて学校や非営利団体の資金調達に協力しています。
2014年8月末現在、KKDは世界中で約850店舗を展開しています。URL:www.krispykreme.com
2006年6月、ロッテとリヴァンプは共同で、米KKDとフランチャイズ契約を締結し、KKDJを設立。同年12月に国内における1号店をオープンし、現在に至ります。

【KKDJ会社概要】
会社名  :クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社
代表者  :代表取締役社長 岡本 光太郎
本社所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-10-13 渋谷Rサンケイビル 8F
設立日  :2006年6月
資本金  :2.5億円
業務内容 :ドーナツの製造・販売
URL   :http://www.krispykreme.jp